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2005年6月12日 (日)

はちみつシナモントースト

またのタイトルを「パンにきりふき2」。

くだんのきりふきが特にキクのが
バターと蜂蜜、シナモンパウダーで作る
「はちみつシナモントースト」にしたとき。

きりふきをして片面を焼いたあとで
パターと蜂蜜を塗り、
さらによくしみこむように
タテヨコ2本ずつ、「切り込み」を入れます。
(下まで完全に切らないように気をつけて。)

パンは全部で9コのブロックに分かれます。

きりふき効果で上手に焼きあがってくれたパンは
真ん中あたりの
バターとはちみつが一番しみこんだ「しっとりブロック」、
パンの耳のあたりの「さっくりブロック」、
9個のブロックそれぞれにたのしみながら食べられます。

切り込みが入っているので
一口大にちぎりやすいのもポイント。

シナモンパウダーの薫と
しっとりさくりを感じながらの朝ごはんは
仕事前の、ひとこきゅうできる時間です。

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